Home » Kebijakan & Sasaran Mutu

Kebijakan & Sasaran Mutu

SMK Negeri 1 Cibinong bertekad menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015 agar menjadi Sekolah Menengah Kejuruan yang menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan kejuruan Teknologi Industri Rekayasa, Teknologi Komputer dan Informasi yang berorientasi mutu pada semua kegiatannya.

Sasaran Mutu SMK Negeri 1 Cibinong Tahun Pelajaran 2016/2017 mulai tanggal 17 Oktober 2016, adalah sebagai berikut :

1. Standar Isi
a. Pengembangan KTSP, kurikulum Teaching Factory (TeFa), Kurikulum Kolaborasi, melibatkan guru mata pelajaran, Dunia Usaha / Dunia Industri ( DU/DI ), konselor, lembaga sertifikasi internasional dan komite sekolah.
b. Silabus dikembangkan sesuai pedoman pengembangan silabus sebanyak 90% dari semua mata pelajaran di setiap paket keahlian.
c. Sekolah memfasilitasi pengembangan kepribadian peserta didik melalui kegiatan ekstrakulikuler dan pengembangan diri sebanyak 90% dari jumlah ekstrakurikuler yang dikembangkan di SMK Negeri 1 Cibinong.

2. Standar Proses
a. Guru membuat RPP sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan sebesar 90%
b. Guru melakukan pembelajaran berbasis teknologi informasi sebesar 80%
c. Pembelajaran teaching factory terlaksana di seluruh paket keahlian sebanyak 16 mata pelajaran
d. Kegiatan supervisi kelas terlaksana sebesar 70%

3. Standar Kompetensi Lulusan
a. Hasil Ujian Nasional / UN rata-rata mencapai nilai 55 sejumlah 80% dari seluruh peserta.
b. Hasil Uji Kompetensi Keahlian rata-rata mencapai 70 sejumlah 90% dari seluruh peserta
c. Hasil belajar siswa 90% diatas nilai KKM Nasional.
d. Lulusan diterima di DU/DI sebesar 50% dengan masa tunggu 6 bulan
e. Lulusan diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) sebesar 10%